官方微信
CNPC-online

新疆油田任新—:党建提质见新效

新疆油田任新—:党建提质见新效

2021/02/04 信息来源:新疆油田



■ 任新—


■ 新疆油田数据公司网络安全中心的党支部书记

2020年9月起,随着数据公司上市业务的优化改革,作为整合后的网络安全中心的党支部书记,任新更加忙碌了。他与支部班子精诚团结,共克时艰,通过党组织的凝聚力和号召力,确保生产经营指标的全面完成。

  千金重担压不倒。2020年,网络安全中心承担了国家工信部项目:工业企业网络安全综合防护平台项目;集团重点项目:工业控制系统安全体系建设F18;油田重点项目:新疆油田逻辑专网建设、信息标准体系建设等多项工作,可谓责任重大。但是,受投资资金滞后下达及两次疫情的综合影响,项目进度一度有所拖延滞后。任新组织支部党员陆续开展了“战“疫”路上党徽闪亮”、“党员一线举旗,应对挑战助上产”等多个岗位实践活动,以“三会一课”为载体,首先统一党员干部的思想认识,提升政治觉悟,进一步激发全员的工作动力。中心党员干部凝心聚力,不等不靠,克服重重困难,确保了国家课题与集团重点项目建设的稳步推进,顺利获得国拨资金支持;新疆油田逻辑专网建设快马加鞭,先后组织完成了五家单位网络的改造,为项目一期工程在2020年底前全面实施完成奠定坚实地基础。

  如山重任勇担当。网络安全中心年轻员工较多,对业务技术水平要求高,尤其是类似网络安全攻防对抗技术必须通过实战的考验才能使员工快速地成长进步。任新以为青年员工提供成才平台为己任,凭借数据公司开展的“三化三有”党建融合工程的东风,利用“双向培养”计划,把支部年轻的技术骨干锻造成为项目建设的主攻手、生力军。入党积极分子李焕、陈刚在骨干培养成党员的行动中,作为项目组的核心成员、开发组负责人,在关键技术研究、需求分析、报告设计及软硬件招标评审中有担当有作为。最终,这两名积极分子都顺利通过党委及支部考察,被确定为中共预备党员。支部宣传委员包丛在党员发展成骨干过程中,完成攻防技能培训与训练,在持续提升安全领域专业技能技术的同时,党务业务素质和工作能力明显提高,达到了既定目标。

  主动谋划勇向前。2020年,网络安全中心党支部顺利通过油田公司党建工作督导组二星级标准化党支部检查,在数据公司党建融合工程创新评比中获得第一名的好成绩。良好的开局为支部下一年的工作打下基础,任新计划在新的起点带领党员干部建设服务型党支部,强化党建引领作用,适岗定责发挥党员先锋模范作用。通过完善岗位职责,建立工作标准,优化管理机制,用制度管理人,用纪律约束人。以党建三联为推进剂,发挥支委和党员的主体责任,助推网络安全中心生产经营指标的如期实现。


撰 稿:富丽芸

编 辑:姚婕娜

责 编:向爱静