官方微信
CNPC-online

渤海钻探井下作业公司刘厂:“暖心”书记

渤海钻探井下作业公司刘厂:“暖心”书记

2020/09/09 信息来源:中国石油报

  9月1日,青海花土沟,李四川无心多看一眼干净纯澈的天空,从工服兜里掏出了润唇膏,抹了抹干裂的嘴巴,拉高骑行脖套又投入到了紧张的工作中。渤海钻探井下作业公司D12557队一行15人的小分队,刚到这里一周就领教了青海高原的“威力”。

  8月26日,D12557队党支部书记刘厂带领队员们来到花土沟,开始了风西4-3井的开工准备工作。大部分员工第一次到青海施工、从冀中地区调运来的修井机状况百出……面对这些棘手的问题,刘厂表现得沉着、笃定。

  他将人员分成两组,一组人员在技术员王建波的带领下进行现场标准化安装,他带领大班司机和几名队员对设备、设施进行全面检查、维修。队伍开拔前,刘厂做足了如何应对高原反应、缺氧等问题功课,没想到这里干燥的气候打他了一个措手不及。

  强烈的光照让初来乍到的队员脸上晒爆了皮,嘴唇干裂得出了口子,吃饭馒头只能掰成小块儿塞进嘴里,小米粥放凉了才敢喝。看着队员们的囧状,刘厂当即坐上值班车,直奔140公里之外的花土沟,连夜给队员们带回来了骑行脖套、防晒霜和润唇膏。有了这些装备,大家的状况缓解了很多,他却不住地自责“大意了、大意了”!

  “书记,今年效益不好,有活干就挺满足的了,我们不挑肥拣瘦!”一句话,大家都嘟着嘴笑了,生怕一使劲就挣开了伤口。“青海是咱们公司、项目部攻坚的新兴市场,成败就看咱们的了,可不能掉链子啊。”刘厂不失时机地给大家鼓劲,他边说边掀开值班车后斗的苫布,一大堆绿油油的西瓜让大家伙来了精神。

  “这些给大家滋润滋润,补充点水分。”刘厂兴奋地说道。“吃完瓜,这皮我也留着抹抹脸,这可是天然润肤霜哪!”队员郭浪的一番话逗得大家哈哈大笑。刘厂揉了揉猩红的眼睛,也咧开嘴笑了。

  特约记者:吴菊香

  编辑:肖程释

  责编:李博