官方微信
CNPC-online

抚顺石化盛成宝:洗化厂磺化车间的“宝”

抚顺石化盛成宝:洗化厂磺化车间的“宝”

2019/12/02 信息来源:抚顺石化

“大宝去哪里了?”

“找大宝给看一下吧!”

盛成宝是抚顺石化洗化厂磺化车间的一名中共党员,也是该车间的设备员,同时兼任磺化车间第一党小组组长,像上面的两句话,是车间员工经常挂在嘴边的话。

磺化车间装置间歇性生产,几乎每个月都会有或多或少、或大或小的检修项目在进行,而他就一直活跃在施工现场的每个角落。2018年至2019年,他所负责的二级库管理工作接连得到公司的好评,荣获罐区管理公司第二名、二标准化泵房等荣誉称号,这一切的荣誉都是他用汗水铺就的。在这期间,他对材料库和物耗库进行全面整改,货架及地面重新防腐粉刷,物品标识一目了然,保证硬件设施目视化达标。更换泵房破损窗户,改造室内地沟篦子,维修两处破损大门进行。他提出的对热水罐顶部增设烟机式蒸汽收集罩的方案,有效将溢出蒸汽收集排除,彻底改变了车间泵房年年刮大白,年年掉墙皮的问题。他利用一周时间,规划设置叉车专用停车位3处,喷涂叉车定置停放号牌,下发叉车使用管理规定,实现叉车管理标准化。他自费购置了档案盒及相关材料120套,对车间压力管道、静设备、动设备分别按照一台一档要求进行资料重新整理,每台设备一个专用档案,这样设备资料查询、归档等便可以一目了然,事半功倍。在车间,像修个门锁、搬个柜子、修个水阀等这样的小事他随时都在做。

作为车间党支部第一党小组组长的他,他带领第一党小组成员,每当设备有故障,无论白天晚上,无论工作日还是节假日,都第一时间冲到现场。注重工作积累,定期组织召开党小组会议,对党小组成员进行思想政治引领,积极参与车间党支部组织的各项活动,在共产党员工程创建活动中,发挥了举足轻重的作用。

盛成宝虽然从事设备员岗位仅2年多,但由于他在一线岗位工作8年,当过外操,主操、值班长,可以说对磺化装置现场情况耳熟能详。他一直贯彻习主席的“撸起袖子加油干”的口号,将所负责的工作实实在在的落到实处,真正用实际行动和工作成绩诠释了一名共产党员的责任与担当!

编辑:栾奕

责编:李博