官方微信
CNPC-online

西南管道安龙生:让青春在奉献中“闪光”

西南管道安龙生:让青春在奉献中“闪光”

2019/11/26 信息来源:西南管道公司党建

  安龙生,男,32岁,中共党员,自2011年5月参加工作以来,先后从事生产及管道管理工作。作为一名奋战在西南管道兰成渝分公司基层一线的普通党员,他始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,用崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色。

  保持共产党员先进性,发挥模范作用

  在八年的工作中,他时时处处以党员的标准严格要求自己,作为一名共产党员,他把对理想信念的坚定体现在做好本职工作中,在加强政治理论和业务学习的同时,主动承担更多、更难的工作任务。2012年初,新投用的减阻剂注入设备在实际运用过程中经常发生柱塞泵堵塞及喂料泵轴承磨损等故障,维抢的师傅过来维修设备时,他总是加班加点,在一起进行学习请教,并且主动动手配合维修,便于日后的自行处理。为了避免减阻剂在停运期间搅拌罐及管线内液体凝固,造成设备及管线堵塞,他通过自己的生产经验和掌握的设备知识,积极摸索,大胆创新,提出加设一根回流管线合理化建议,最终将柱塞泵后焊接一根回流管线,解决了减阻剂注入系统堵塞等故障。在一次次“磨炼”中,让他成长为一名业务尖兵、技术骨干,取得了较为突出的业绩,充分发挥了党员先锋模范作用。

  认真履行职责,努力做好本职工作

  为了所钟爱的事业,为了不辜负党的教育和培养,时刻听从党组织的召唤和安排,积极工作着。每次单位有什么临时工作、任务交给他,虽然有时候也感到疲惫,但作为一名共产党员,要想集体所想,急集体所急,对集体讲奉献。单位需要他做什么就要全力做好。2015年5月,由于工作的需要,站领导将他从运行岗调到管道岗,刚到管道岗没几天,全国打响输油气管道安全距离范围占压清理攻坚战,从占压统计到现场核实,再到与政府联席清障,他全程负责。人跑瘦了、黑了他从不在乎。为了确保进度,他甚至追到政府领导家中协调拆迁事宜,正是他的这股子认真劲感动了政府的很多人员,有人打趣的说,只要是你安龙生的事我们都不敢隔夜。那一年,江油辖区管道提前一个月实现了零占压的目标。

  今年是西南管道公司“安全升级管理”年,同时也是全面落实区域化改革的一年。为了打好这个攻坚战,安龙生无论在何种情况下,都始终保持良好的精神状态和饱满的工作热情,最大限度的以乐观主义和拼搏精神,引导、带动绵阳作业区江油站全体管道人员去积极的面对工作和生活。

  政治坚定,维护党员形象

  作为一名普通党员,他深知,要保持共产党员的先进性,发挥模范作用,除了做到政治上坚定,思想上清醒,时刻保持思想上的纯洁和先进外,还经常地、大量地反映在本职工作中的积极作用。要始终将“诚实做人,踏实做事”作为自己的行为准则。坚定理想信念,弘扬以“苦干实干,三老四严”为核心的石油精神,发扬党的优良传统和作风,牢记党的根本宗旨,提高觉悟,积极作为。从细微处做起,用平凡朴实行动,践行“四合格四诠释”。恪尽职守,认真细致,以身作则,积极参加党组织的各项活动,服从组织安排。同时,他不放松自己的思想改造,淡泊名利,增强拒腐防变能力。坚持做到不利于单位、集体形象的事不做,不利于单位、集体形象的话不说,时刻保持共产党员的形象。

  这几年来,他用自己的良好表现赢得了领导和同事的认可。但在荣誉面前,他深知,是工作、学习磨砺了他,是党教育、培养了他,是以前的江油站、现在的绵阳作业区党组织群体塑造了他,认可了他。他也将会继续用行动为心中的信念之旗增色。

IMG_0772_副本.jpg

  工作中的安龙生

  作者:戴文豪

  编辑:刘燃

  责编:王聪