官方微信
CNPC-online

锦州石化“四降”举措 夯实提质增效“升级”路

2022/01/10

  “中心通过开展技术攻关,与信息管理部联合自主开发的二维码APP设备管理系统被列入公司提质增效‘零投入’案例典范”。1月10日,锦州石化质检计量中心常务副书记姜晓宇向记者介绍。

  锦州石化以“四精”为工作遵循,“干”字当头,牢固树立精益管理思想,积极应对低负荷生产等因素影响,拿出实际举措,打造提质增效“升级版”。

  优化换热网络,降低燃料消耗。优化二套蒸馏装置换热网络,调整后提高了换热终温,降低了燃料消耗。锦州石化兴海公司与锦西石化碧海公司实施蒸汽互供,2021年兴海公司35吨锅炉停运101天,停运期间由碧海公司向兴海公司供汽,实现节煤、节水,节约了运行成本。

  投用制冷系统,降低新水消耗。储运联合车间疏水器由热动力型更换为热静力型,并投用冷凝水回收系统,冬季工况下可回收凝结水6吨/小时;一套异丙醇装置提浓塔底水作为气体分馏装置空冷用水使用,节约装置软化水;投用低温水制冷系统,为苯乙烯装置及橡胶装置提供稳定低温制冷水,解决了自制低温水温度偏高的问题。

  优化用电时间,降低电量消耗。根据“峰谷平”电价的变化,优化调整焦化装置除焦周期、成品油输往兴海公司时段、新庄子水源地送水时间等,实现节电300度/小时。连续重整装置通过使用制氢氢气对预加氢系统进行补压,停用预加氢补氢压缩机,降低了耗电量。

  提高换热效果,降低蒸汽消耗。组织各装置停用连续流动和双伴热的伴热线总计215条,降低蒸汽消耗10吨/小时。二套异丙醇装置更换铜管换热器后,提高了换热效果,壳程换热后温度提高,降低了蒸汽消耗。

  记者:周慧颖

  通讯员:冯伟

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静