官方微信
CNPC-online

广西钦州销售:“三突出”纵深推进党史学习教育 凝聚发展攻坚合力

2021/04/29

党史学习教育暨“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动启动以来,广西钦州销售分公司党委立足实际、守正创新,将宣讲平台搭建在生产经营一线,扎实推进党史学习教育在基层走深走实、走出效果。

突出以上率下。4月份,该分公司党委班子成员、各党支部书记带头结合现场调研、“三会一课”、党建“三联”等工作,针对宣讲对象认真梳理宣讲提纲,深入开展宣讲,从主题教育活动的目标、意义,党史学习教育的总体要求、重点任务等方面,深入解读“为什么学”“怎么学”“怎么做”。累计开展宣讲12次,覆盖150余人次。

突出学用结合。4月27日晚,在钦州港区党支部阵地海湾加油站,挂点党委委员刘诚同志结合分管工作为支部党员作了一次生动的宣讲,与会党员聚精会神聆听,并结合自身学习体会和工作实际逐一进行发言,聚焦“一流怎么创、高质量怎么干、担当怎么办、观念怎么转”展开大讨论,为下一步片区整体工作业绩提升拓展了思路,明确了方向。

突出工作重点。“海棠站负效多因固定费用占比较大,整体费用担子重。下一步我们可以从非油多元创效着手,引进地磅、轮胎销售等业务,推动实现增收。”“双低”治理作为今年工作重点之一,党委班子成员深入党建联系点结合宣讲的开展,组织挂点党支部党员到片区“双低”站、负效站现场把脉诊断,针对性地为下一步实现扭亏脱困目标提思路、找对策、开良方,打出方案跟踪落实、领导挂点帮扶、现场管理诊断“组合拳”,“双低”站治理工作节奏和步伐全面提速。

此外,该分公司党委还通过在周例会开设“红色记忆”专题微课堂,在该分公司主页开设“党史精读”栏目等多种方式丰富广大党员党史学习教育途径,将其融入日常、抓在经常,推动实现入脑入心,更富实效。

撰稿:甄云月

编辑:姚婕娜

责编:向爱静