官方微信
CNPC-online

【一线故事】“朋友圈”里的安全经

2022/01/10 信息来源:中国石油报

  “寒冬到,勤检查,查胶管,细当头……”12月15日一早,山东销售公司莒南淮海路加油站员工崔忠国下夜班后,发了一条有关冬季安全检查的微信朋友圈,并配上了自己检查加油机胶管的照片,引来了同事、顾客、朋友纷纷点赞。

  说起利用微信“朋友圈”分享安全生产相关的内容,作为一名入职12年的老员工崔忠国感触最深的一句话是“安全时刻提醒,分享无处不在”。

  崔忠国主动向加油站上的年轻员工学习,结合自己多年积累的安全管理经验,认真构思怎样简单明了、通俗易懂的制作安全“小贴士”,在朋友圈分享。他的安全文案图文并茂,角度巧妙,依据不同时期的安全管理关键点、加油站设施设备的安全维护技巧、管理亮点等内容,用精练的语言配上相应图片,吸引了众多客户点赞。

  员工张凯销售能力强,但安全知识是弱项。一次,他在服务进站车辆时,站在了车的正前方,他忽然想起崔忠国发的关于引导车辆该如何站位的问题,立刻走到了车辆的侧前方。“多亏崔大哥发的那条朋友圈,是关于引导车辆的现场安全问题,当时还配了图,让我记忆很深刻。”张凯说。“中石油不但油品好,安全工作做得还很细致。”顾客孙先生在看到老崔的“朋友圈”后评论道。

  编辑:栾奕

  责编:向爱静