官方微信
CNPC-online

青海油田擎旗奋进建设千万吨规模综合能源新高地

2021/12/02 信息来源:青海油田

青海油田万余名干部员工斗风沙、战严寒,大干实干冲刺四季度生产经营任务。11月30日,青海油田油气产量保持高位运行水平。

立足新发展阶段,青海油田执行董事、党委书记李战明表示,必须把握大势、顺应形势、审时度势,统筹好油气资源和多种新能源,由“千万吨规模高原油气田”向“千万吨规模综合能源新高地”的目标迈进。

青海油田贯彻新发展理念,融入新发展格局,践行“123456”发展路径,树牢“效益是企业生命线”的理念,释放政策活力,发挥区位优势,补足储采不平衡矛盾凸显、成本高企矛盾凸显、风险防控矛盾凸显“三个短板”,闯出一条具有高原油田特色的高质量发展之路。

统筹油气业务稳产上产提质增效、新能源业务加快布局探索突破两个主战场,推进油气与新能源、能源与化工、科技创新与人才强企、改革与管理四个并重,构建“油气并举、以气为先、新能源并重、上下游一体”的发展布局。

发挥资源禀赋、发展环境、精神文化三大优势,锤炼政治、信念、责任、能力、作风五个过硬的高原石油铁军队伍,打造石油精神“青海高地”和青海精神“石油高地”。

实施油气上产、新能源发展、固本强基、管理创新、技术突破、质量提升六大工程,打造能源保障有力、经济效益显著、发展成果共享的青藏地区百年示范企业。

作者:青油新 暴海宏