官方微信
CNPC-online

甘肃天水销售:雨夜随手公益,收获人间真情

2022/01/12 信息来源:甘肃天水销售

“五月中旬的一个雨夜,我儿子赵祥意骑行至东岔加油站,原想屋檐下搭个帐篷遮风避雨,热心的你们邀他睡屋里沙发,第二天还一起吃了热气腾腾的饺子。漫漫长路中的这一夜,当妈妈的心是放在肚子里的,谢谢大家……”

近日,位于甘肃省天水市麦积区牛北公路旁的东岔加油站发生一件新鲜事儿——他们收到一件来自北京的包裹。打开包裹,里面有一封信和一面锦旗。竖版红色信笺上,一笔一划写就的感谢信署名为“赵祥意妈妈”,锦旗上则是八个大字“助人为乐、幸福平安”。

加油站的员工们都认认真真地读了信。字里行间,他们体会到一位母亲发自内心的真挚谢意,这是多么有修养的母亲和多么有感恩之心的孩子啊!

时光回溯到8个月前的2021年5月中旬,据加油站员工李伦回忆:那天已经很晚了,下着大雨,气温很低。当时,一个骑自行车的小伙子到加油站避雨,穿得很单薄。通过聊天知道小伙子是北京人,“骑行全国”是父母送给他的成人礼。他已经独自骑行了大半个中国。“一个人在外,一定吃了不少苦。这样的天气,他父母不知道有多牵挂!”想到这,李伦和同事就把小伙子请到员工宿舍里休息了一晚上,第二天一早还邀请他一起吃饺子。“没想到这么久过去了,小伙还记得。”“收到这封信,说明小伙子已经完成了‘骑行全国’宏愿,平安到家了,真替他感到高兴!”另一位当事人,营业员王永琪笑着说。

对于朴实的加油员们来说,一次微不足道的关怀之举却收获到一份沉甸甸的友谊,把远在北京的一个家庭和大西北的一个乡村加油站连接到一起,这是多么神奇的事!

事实上,在需要的时候,为陌生人搭把手,已成为中国石油加油站员工的日常。而甘肃天水销售分公司所属加油站把“放心、贴心、省心、舒心、诚心”的“五心服务”融入服务全过程,不仅吸引和稳固顾客,也收获了更多友谊和祝福。

供稿:张富成

编辑:杨子仪

责编:向爱静