官方微信
CNPC-online

【学习十九届六中全会精神】锦州石化:实干显担当 奋斗践初心

2021/11/30 信息来源:锦州石化

  “车间以党的十九届六中全会精神为指导,结合冬季安全生产、疫情防控等实际工作,强化精心巡检、精细监盘、精准操作,用实际行动推动企业高质量发展。”11月30日,锦州石化公司炼油一联合车间党总支副书记田素梅向记者介绍说。

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。锦州石化积极推动学习宣贯走心走深走实,把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果转化为企业高质量发展的前进动力和生动实践。

  自觉践行初心使命,走好新的赶考之路。继续发挥锦州石化特色优势,增产高效产品。优化油浆原料调和流程,调整装置生产条件,两套针焦装置满负荷生产。根据市场需求细化产品质量管控,组织生产生针焦、浅煅烧针焦、煅烧针焦、筛分高端焦等不同品质的针焦产品,满足客户需求。同时,气分丙烯精制单元、苯乙烯、橡胶等装置满负荷运行,全力增产化工产品。

  从百年党史中汲取不懈奋斗的力量。锦州石化坚持市场导向,优化产品结构,保持后路畅通。为降低成品油销售压力,加氢裂化装置停止掺炼焦化蜡油,增加低硫船燃产品产量,积极协调储运联合车间配合销售装车,保证产品输出。截至11月份,锦州石化低硫船燃产品累计产量同比提高17.7万吨,单月低硫船燃产量达5万吨,创历史最高产量。

  同时,锦州石化根据市场情况适时优化生产方案,调整蒸馏、催化等装置加工负荷和切割点,停用催化柴油回炼,实现增产柴油,切实做好油品稳定供应工作。

  记者:周慧颖 通讯员:崔作福

  编辑:杨子仪

  责编:向爱静