官方微信
CNPC-online

【学习十九届六中全会精神】云南大理销售:“三个着力”答好“大理之问”的石油答卷

2021/11/30 信息来源:云南大理销售

  11月22日,党的十九届六中全会胜利闭幕后,云南大理销售公司先后召开2次党委理论中心组扩大会议进行原原本本学习。研究部署深入学习贯彻全会精神的各项工作,各支部结合开展“三会一课”、“主题党日”、“政治理论学习”等时机,进行逐字逐句原文学习;所有党员利用“学习强国”“铁人先锋”“魅力云销”等平台以集中学习与专题自学相结合、集体学习与个人自学相结合、通读原文与专题研讨相结合,结合公司发展与中心工作实际,对重点内容进行重点学习,重点段落进行反复学习,重点句子进行熟记分享。

  为进一步贯彻落实十九届六中全会精神,在全公司范围内启动“大理之问”大讨论活动。结合明年工作目标任务,与机关部门职责、团队责任、支部管辖权限、机关员工岗位职责制定下发活动方案。通过机关、支部、团队、加油站4个层级开展“大理之问”大讨论活动,让全员深刻认识活动的意义,着力把大理公司发展滞后的症结找出来,把大理公司的内生动力激发出来、发展活力释放出来、自身潜力挖掘出来。教育引导广大党员干部增强推动创新发展的信心、打破思维僵化的桎梏、提升落实责任的本领,坚决扛起推动大理公司实现“五个大理”奋斗目标,建设地市公司一流标杆的时代使命。

  机关各专业线、各党支部、各团队结合工作实际,细化实化“问”的重点和内容,围绕如何解决“传统油气油非业务与油、气、氢、电、非协同发展的矛盾,提质增效与合规经营风险的矛盾,机制体制与市场化运营之间的矛盾”等6个问题查找差距、析根源,以“问”交流经验、提振信心,从个人、从基层、从团队、从机关4个层面找到痛点、难点、堵点;真正把部门、支部、团队、加油站以及党员个人自己摆进去,把职责摆进去,把问题摆进去,把实际问出来、差距找出来;提出发展思路和方向,使影响公司体制机制桎梏得到破除,制约情况、制约项目、制约问题得到破解。

  通过活动的开展,让全员勇于直面问题、勇于修正错误、勇于自我革新、勇于刀刃向内,看到自身短板、寻到问题根源;拿出勇气干劲、拿出工作成效,制定问题清单、责任清单、措施清单、目标清单,明确工作任务、明确完成时间、明确工作措施,做到一个问题一个解决方案、一个项目一个专题研讨,凝聚共识抓落实,自我革新抓落实,统筹兼顾抓落实,压实责任抓落实,以看得见、摸得着的工作成效、发展成效,体现大讨论活动成果。

  作者:董慧昕

  编辑:杨子仪

  责编:向爱静